?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Castellamare del Golfo

Castellamare del Golfo — город-гавань на северном берегу Сицилии, в котором сейчас проживает более 15 000 жителей на огромной для этого количества территорриии 127 км. Вообще говоря, Castellamare del Golfo в XX веке был логовом мафии. Возможно, прошедшее время в этом контексте неуместно.

Известно, что этот приморский городок, наряду с расположенным в глубине острова городом Корлеоне, был одним из двух основных мафиозных центров на Сицилии. Также родом из Кастелламаре были несколько руководителей крупных группировок итало-американской мафии, в том числе Сальваторе Маранцано, Стефано Магаддино и Джо Бонанно. От имени этого города происходит и название одной из самых известных гангстерских «войн» времен сухого закона в США — Кастелламарской войны (Wiki).

Как вы понимаете, одного этого аргумента достаточно, чтобы сюда приехать. Однако, когда подбираешься ближе, о мафии можно совсем забыть, глядя на простирающиеся красоты. Город разбросан в горах, и из-за особенностей ландшафта, занимает такую большую территорию. С гор открывается захватывающий вид на море и береговую линию.





Когда я читала про Castellamare del Golfo, практически никто из путешествующих не упомянул главное достоинство города - пляжи. Несколько киломметров белоснежного песка. Местами галька. Прозрачная вода. И умопромичительные пейзажи.







Сам город, скорее, тихий и провинциальный, оживает, благодаря туристам. Однако нельзя сказать, что последних здесь много. Castellamare del Golfo - не туристический центр. Город находится на нескольких высотах. Здесь промышляют ловлей тунца (tuna) и, конечно, торговлей. Множество небольших отелей на любой кошелек, автомобили в прокат, проводники.



Вдоль береговой линии оборудованы кемпинги. А еще это место отличается большим количеством частных пляжей и иных закрытых территорий. В горах теряются богатые виллы и замки.



Одного дня здесь, определенно, мало. В этих местах легко можно провести месяц, чтобы осмотреть не только сам город, но и окрестные места. Я сюда обязательно еще вернусь!


Comments

( 3 comments — Leave a comment )
cizerot
Oct. 3rd, 2014 07:36 am (UTC)
Побывала в логове мафии! :)
llleeennna
Oct. 3rd, 2014 07:50 am (UTC)
Все весьма поэтично, но когда будет пост про еду?!
hekitateru
Mar. 6th, 2015 06:12 am (UTC)
С днём рождения :)
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

lifedrive
lifedrive

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel