?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Эгадские острова

Эгадские острова расположены у западного побережья Сицилии и состоят из трёх крупных островов: Фавиньяна, Леванцо, Мареттимо, а также из более мелких, в том числе Формика. Из Трапани на три крупные острова каждые пятнадцать минут отправляются паромы. Самым красивым - хотя и самым мелким из трех гигантов - считается Мареттимо. А самым крупным - Фавиньяна.

Не знаю, кто присудил Мареттимо первое место в этом конкурсе, но, на мой взгляд, все они прекрасны! Я побывала на Фавиньяне и Леванцо, а также проплывала мимо Формики, и не могу сказать, что какой-то из них более красив, нежели другой.


Леванцо, действительно, невелик, но при всем этом - очень живописен! Естественные бухты, подводные пещеры, отвесные скалы и домики по берегам создают ощущение полной гармонии. Кажется, так и должны жить люди. Не знаю, как они справляются в штормы или в зимнее время - они ведь здесь тоже бывают - тем не менее, жить нужно вот так! Хоть здесь и есть машины, но все равно намного тише, чем на "большой" земле.





Фавиньяна раза в три больше и заселена примерно на треть больше. Здесь уже чувствуется движение. Но ощущение края земли все равно не покидает. Особенно, когда удаляешься вглубь острова, где у предприимчивых островитян разбиты огороды, которые, как видно, претерпевают камнепады, подъем воды или засуху. Поют петухи и пожилые итальянцы. Каждые свое. Первые громко и однообразно, вторые тихо и с тонкими вибрациями. Вода - кристальная. Пляжи - белоснежные, песочно-галечные. Тишайшая бухта, чей покой нарушают только паромы с Сицилии и туристические катера. И еще здесь дайверы. Под водой тоже ведь своя жизнь.





Улицы города узкие, но имеют свою идентичность. Местами стены выложены плиткой в арабском стиле. При чем в некоторых местах неясно, по какому принципу.









Жители острова не очень-то опасаются чего-либо: двери домов открыты и за легкими занавесками там накрывают столы, смотрят сериалы, ведут беседы.


Posts from This Journal by “Италия” Tag

  • Медовая Италия. День седьмой

    Всякий раз мне не хочется уезжать из Сицилии. История этого острова не оставляет надежд на полное благоприятное впечатление, но что-то здесь сильно…

  • Медовая Италия. День шестой

    Этот день был наш последним на Сицилии, и утром мы решили осмотреть то, что еще не видели, купить сувениры, а затем отправиться на пляж. Расскажу…

  • Медовая Италия. День пятый

    Честно говоря, если бы не наши отчеты, мы бы уже пару дней назад забыли, который день здесь находимся. На Сицилии очень расслабляешься.…

Profile

lifedrive
lifedrive

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel