?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Пролежала на пляже пять часов. Не понимаю, как не сгорела до тла. Но еще больше не понимаю, как спать. Прошлой ночью был отлив, и утром моря на прежнем месте было не застать. В выходные местный пляж, словно Ибица. Яблоку и правда негде упасть, не то что человеку.
***
Поехала на велике на вокзал за билетами и встретила трех несчастных русских мужиков, которые ни слова не знают ни на одном языке, кроме русского. Объяснила им, по какой прочине не стоит ехать в Рим в недельный отпуск. Описала другие близлежащие маршруты. Воодушевились. Отправила их в центр, где они потом все время мне попадались и не знали, где поесть, где Baldinini, где автобусы и вообще, как дальше жить. Да, и это все происходило в сиесту. Мужики, к слову, московские. Хотят брендами прикупиться. Я сначала удивились вопросу, где магазин Georgio Armani. Говорю им domenica (воскресенье) сегодня, ничего приличного не работает, только индусы. Езжайте в Сан-Марино. А потом уточнила, откуда они. И все встало на свои места. Завтра поедут в Сан-Марино.
***
Решила узнать, где собор Николая Чудотворца на перекресте у такого же, как я (совсем нескромно) велосипедиста. Выглядило так: я на светофоре озираюсь туда-сюда в полном ужасе, ибо не знаю, куда попала. Загорается зеленый. Мимо меня проезжает на полном велосипедном газу пенсионного возраста мужчина, и я ему вслед (как только в голову пришло!): Dove San Nikolo? А он, не останавливаясь: Seguimi (следуй за мной). Ну я за ним, через перекресток, по автостраде, но уверенная. С таким-то проводником. Пока ехали, давал сигналы руками и голосовыми командами, как тренер. А когда доехали до San Nikolo, рукой отпустил в свободное плавание. Перед собором оказалась толпа людей. Там было выступление детского хора. Я спросила у старушки, как могла, dove entrata (где вход). А она думала, что я на выступление. Хотя, конечно, я с радостью его послушала. Кроме детей, там были еще их родители. Со старушкой во время действа мы мило болтали. Она спросила: "Путин же тиран?" Я говорю "Да". А она: "Русские - очень стойкие. Мне они нравятся."
***
Совсем случайно попала на выставку керамиста и акварелиста - дочки и отца. Заодно со всей семьей познакомилась. Вообще говоря, все очень радуются, узнавая, что я из San Pietroburgo и говорю немного по-итальянски. Я, честно говоря, тоже очень этому рада. Работы красивые. Долго меня не отпускали.
***
Пару слов о местом порте: Questo bellissimo! Лучше всего смотреть там на закат...

Posts from This Journal by “Италия” Tag

  • Медовая Италия. День шестой

    Этот день был наш последним на Сицилии, и утром мы решили осмотреть то, что еще не видели, купить сувениры, а затем отправиться на пляж. Расскажу…

  • Медовая Италия. День пятый

    Честно говоря, если бы не наши отчеты, мы бы уже пару дней назад забыли, который день здесь находимся. На Сицилии очень расслабляешься.…

  • Медовая Италия. День четвертый

    Стоит ли ждать логики от сицилийцев? Наверное, это последнее, что можно от них ожидать. В наше четвёртое утро мы проснулись после шумной ночи,…

  • Медовая Италия. День третий

    Третье утро нашего свадебного путешествия мы встретили в солнечной Сицилии, в прекрасном Палермо. В первую очередь, мы решили поехать на пляж в…

  • Медовая Италия. День второй

    В этот день мы должны были из Рима попасть в Палермо. Билеты на Ryanair были куплены заранее, и нам оставалось лишь добраться до аэропорта. За…

  • Медовая Италия. День первый

    Сырое утро первого дня застало нас в Риме вблизи Собора Святого Петра. Проснувшись, я почувствовала, что по мне ночью ездил туда-обратно трактор…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
ahorchik
Jun. 24th, 2013 07:02 am (UTC)
Обожаськаю Италию ;)))
lifedrive
Jun. 24th, 2013 09:06 am (UTC)
Надо ехать:)
jori020
Sep. 9th, 2017 12:27 pm (UTC)
Римини - как большая разноцветная деревня... я не сразу проникся своеобразным шармом, но как-то потом пошло... жаль, что сейчас там как-то неспокойно...
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

lifedrive
lifedrive

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel