?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Фобия


Каждый раз, возвращаясь из поездки, я ожидаю ограбления своей квартиры. И каждый раз оснований для этого никаких нет.

Так как, во-первых, я живу за решеткой. И это вовсе не шутка - карман зарешечен железными перекрещивающимися прутьями, из-за которых просто так даже не выбраться (кстати, именно эта особенность заставляет меня вздрагивать при мысли о возможном пожаре), не то что попасть вовнутрь. Эта клетка закрывается на ключ-бабочку, который все время заедает. Как-то раз я минут пятнадцать ковыряла замочное чрево и уже потеряла надежду. В общем, грабителю не повезет, вздумай он попасть в одну из трех квартир на нашей площадке.

Во-вторых, я живу на девятом этаже. Проникнуть сюда с земли, как вы сами понимаете, при отсутствии специальной пожарной машины или скалолазного оборудования довольно затруднительно. Учитывая тот факт, что вряд ли моя крепость заинтересует искушенного грабителя-миллионера, который додумается до всех этих средств и сможет их приобрести, вероятность попадания в мое жилье с земли, приближается к нулевой отметке. Что же касается попадания в обитель с крыши, то грабителю тоже нужно быть скалолазом и преодолеть препятствие в виде еще двух балконов-соседей сверху. (Они же входят через балкон?)

Ну и наконец, в-третьих, положим, грабитель вступит в сговор с одним из соседей, который впустит его в карман. Признаюсь, у меня весьма хлипкая внутренняя дверь, зато внешняя - железная!!! и я даже вообразить не могу, как ее можно выломать. К тому же, я не могу быть до конца в этом уверена, но на текущий момент у меня есть два соседа, вернее соседки, проживающих в одной квартире, - мать и дочь. Еще есть их собака. Матери около семидесяти лет, и квартиру она не покидает, а дочь алкоголица и очень добра. Надо сказать, что из них троих наибольшая вероятность вступления с кем-то в сговор есть у собаки, так как она ведет себя гораздо более адекватно и чаще откликается на "Доброе утро", чем ее хозяйки. А во второй квартире никто не живет.

Тем не менее, я ожидаю, что завтра замки во всех дверях будут выломаны, с крыши сиротливо будет свисать альпинистское оборудование,  а по всей квартире будет так: огромные следы суровых пожарных сапогов, паркет поцарапан, картины сорваны, стиральной машинки нет, бусы с сережками забрали. Словом, словно Мамай прошел со всем своим войском!
Buy for 20 tokens
Уважаемые читали и парнеры! В моем блоге вы можете разместить рекламу и информационные материалы, близкие моей аудитории. Вы можете написать материал сами и согласовать со мной или доверить написание мне. Я предлагаю несколько вариантов сотрудничества: 1. Публикация материала заказчика. 2.…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
cizerot
May. 10th, 2013 06:14 am (UTC)
Точно - фобия! ))
lifedrive
May. 10th, 2013 06:47 am (UTC)
У каждого они есть
konopushe4ka
May. 12th, 2013 08:01 pm (UTC)
Ты вернулась)
Пошли пить кофе!
lifedrive
May. 13th, 2013 01:41 am (UTC)
Пойдем)
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

Жара
lifedrive
lifedrive

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel